За новым носом – в другой регион: плюсы и минусы

Цены на ринопластику в разных регионах могут сильно различаться: чуть ли не на порядок. Это заставляет многих пациентов задумываться о поездке к пластическому хирургу из Москвы в другой регион или даже в другую страну. С экономической точки зрения, все просто: заходим в Интернет, составляем таблицу предложений по различным регионам и странам (ринопластика в Махачкале, ринопластика в Армении, ринопластика в Ереване и т.д.), выбираем оптимальное соотношение «цены-качество», собрав отзывы об интересующих нас врачах, и отправляемся на поиски красоты из Москвы в регионы. Часто даже с учетом дополнительных расходов – транспорт, аренда жилья и проживание в чужом городе – пациент останется в выигрыше. Но у этого вопроса есть не только экономическая сторона…

История показывает, что с течением времени ринопластика усложнилась, и в ход операции оказались вовлечены не только мягкие, но и костные ткани, а это, в свою очередь, увеличило постоперационный период, в ходе которого важно наблюдение лечащего врача и оперативность корректировки лечения. Готов ли рачительный пациент увеличить период своего пребывания в выбранной клинике или неподалеку от нее?  Не на 10 дней, которые являются обязательным постоперационным периодом, а на больший срок?  Готов ли пациент оплатить трансфер для повторного визита к врачу спустя 2 месяца или полгода для осмотра? Ведь именно последовательное наблюдение, выбор тактики и благополучное течение послеоперационного периода под контролем врача в совокупности является залогом получения ожидаемого результата ринопластики.

Важной приметой современности является медицинское страхование: часто даже полисы расширенного страхования недействительны в других регионах. При визите в другую страну принимающая клиника не вписывает в свое предложение страховку, которая во многих странах является обязательным условием нахождения на территории государства. Страховка потому и носит такое название, что подстраховывает человека в случае незапланированных осложнений и форс-мажоров. Тем более, что цель визита – именно хирургическое вмешательство, то есть экстремальная для любого человека ситуация.

Немаловажным аргументом в пользу столичных пластических хирургов и клиник эстетической медицины является большой выбор: как самих врачей, так и цен. В Москве есть предложения по ринопластике, которые отличаются по цене на 20-50%. А в некоторых случаях есть шанс сделать ринопластику бесплатно: например, если вы попадете в промо-акцию какого-нибудь бьюти-журнала или бьюти-блога. Операцию в данном случае вам оплатит спонсор, от вас же взамен потребуется полный отчет о том, как проходила операция и каковы ее результаты. Сложно представить подобные акции в Ереване или Махачкале, зато в Москве они проводятся регулярно.

Сомнительный аргумент «против» операции в регионах – низкие цены на услуги региональных пластических хирургов: из-за невысокой конкуренции и высокого спроса на услуги пластических хирургов в регионах, цены на пластические операции могут быть не только не ниже, но порой и выше столичных. А в некоторых случаях страдает и качество услуг. Часто пациенты, приезжающие на операции из других городов, жаловались на то, что единственный хирург на всю округу «обнаглел и задрал ценник», а качество услуг при этом оставляет желать лучшего, и он ничего не хочет делать с этим, т.к. в силу своей уникальности все равно пользуется спросом – его пациентам просто больше некуда деваться, у них нет выбора.

Попробуем рассмотреть ценообразование процедуры. Обычно в предложение входят:

  • оплата манипуляций врачей и персонала,
  • стоимость эксплуатации оборудования,
  • стоимость расходных материалов, лекарственных препаратов.
  • стоимость пребывания в клинике

За счет каких факторов может быть снижена стоимость процедур? Снижение затрат на персонал? – но достойные врачи должны получать достойную оплату… Отсутствие затрат на оборудование? – вполне возможно, что вы столкнетесь в таком случае с оборудованием, моральным и физически устаревшим… Уменьшение стоимости расходных материалов и препаратов? – препараты известных фармацевтических компаний проходят тщательные проверки и испытания, в отличие от дешевых аналогов сомнительного происхождения. Одним словом, истины «дешево не бывает хорошо» никто не отменял.

Кроме всего прочего, не стоит сбрасывать со счетов возможность того, что операция может пройти неудачно и потребуется коррекция или повторная операция. В этом случае ваши расходы на операцию возрастут примерно вдвое, поскольку придется лететь обратно к своему хирургу и платить практически столько же, сколько и в первый раз. Если же в этой ситуации обратиться к местному специалисту, есть большой риск отказа или завышенной цены, поскольку мало кто готов взяться за переделывание работы других хирургов, а если и готовы – то за очень большие деньги. Вероятность возникновения необходимости в проведении повторной операции в случае с той же ринопластикой очень высока: есть мировая статистика, согласно которой около 60% проведенных первичных операции в последствии нуждаются в коррекции.

Выходит, что сделать ринопластику в Москве и не ездить к более дешевым специалистам в другие регионы – не самое глупое решение, поскольку цена вопроса измеряется не только деньгами: на кону ваша красота, а часто – и здоровье.

Ринопластика в Москве, цена:

  • кончик носа — 70 000 р.
  • горбинка носа (без остеотомии) — 60 000 р.
  • крылья носа — 35 000 р.
  • риносептопластика — 110 000 р.

Примеры работ

В указанную цену входят все консультации пластического хирурга и послеоперационные осмотры, а также стоимость первых суток пребывания в стационаре. 

Запись на бесплатную консультацию пластического хирурга Ирицяна Ованеса Максимовчика по телефону +7 (903) 231-32-28.

Один комментарий к “За новым носом – в другой регион: плюсы и минусы”

  1. Добрый день !Ованес Максимович когда можно к вам записаться на ринопластику ?хочу убрать горбинку и со мой ещё одна тоже хочет делать !в июле у вас есть свабодные места?Живу в Нижнем Новгороде !!!хочу но очень боюсь !!! Пожалуйсто напишите мне на почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *